当前位置: HEX  -  资料 回首页

集换英雄资源系统:对比万智牌VS炉石传说

作者:收各版本闪灰棕熊    来源:收各版本闪灰棕熊    时间:2015-04-08 11:01:070

很多朋友或许在这种卡牌游戏中只玩过炉石传说,第一次上手HEX的时候对于它的资源使用系统并不是非常了解。这次就对HEX、万智牌、炉石传说的资源使用情况方法进行详细的描述。

  本文作者收各版本闪灰棕熊

  HEX的资源系统

  Hex的标准资源牌是5种碎片牌,每一张碎片牌被打出时可以产生以下三样费用:

QQ图片20150404115522.png

  1、一个对应颜色的碎片

  2、一点充能

  3、一点法术力最大值并立即增加一点法术力,记为1/1

QQ图片20150404115544.png

  这三个不同的数值构成Hex的产费系统。法术力用于支付其他卡牌的费用使之进场,充能用于释放英雄技能。法术力会在回合开始恢复到最大值,但充能只能随着资源牌的进场或某些特殊牌的使用来增加。

  通常你首先要关注的是碎片的颜色,而后是法术力和充能。碎片满足卡牌进场的颜色要求,前3个回合如果安排碎片的颜色对于新手来说尤其值得注意。

  万智牌资源系统

  Hex和万智牌的产费系统有着类似的颜色区别,但实质上是不同的。万智牌只有法术力池的概念,没有最大值。只要地在场上,用地直接产生法术力。而Hex碎片进场后,和法术力完全无关,只要达到卡牌对碎片的数量要求即可。

  举例:

未标题-1.png

  你场上有2个海岛,1个平原,手上有虚境之王和幻象熊,因为你只能产出2点蓝,所以你不可能在同一回合把它们都放进场。

  但是在Hex中,可以:

QQ图片20150404134847.png QQ图片20150404135031.png QQ图片20150404135036.png

  你有2个蓝色碎片和一个白色碎片,总法术力为3,手上有雷鸟和风溪学徒,他们可以在同一个回合进场,因为总法术力足够支付费用,并且2个蓝色碎片满足他们的进场要求。

  炉石资源系统

  炉石的产费则简单很多,你每回合自动增加一颗水晶,在你的回合开始水晶全部充能。炉石没有颜色的分别,所以你只需要注意法术力费用的大小。在Hex中,炉石玩家需要花更多的脑筋在协调碎片上,出牌时,卡牌的法术力费用和炉石的计算方法是一样。