当前位置: HEX  -  卡组套牌 回首页

HEX红绿猛袭中速卡组套牌 单刷也能走向胜利

作者:活力护符    来源:活力护符    时间:2015-05-21 06:43:270

总的来说,这套红绿猛袭是一套中速套牌。在3-4费进行爆发。如果是先手的话,3回合亚历山大和训鹰者就能大量消减对手的生命,之后就算被清场,还能用战斗甲虫或烧成焦土来补刀。

  本文作者:活力护符(感谢分享)

  红绿猛袭:比较适合新手。

中文解说视频

 

英雄

  英雄建议使用:【莱昂内尔·弗林】“[红]BASIC[5]-目标生物永久得到+3攻击/+0防御”

镶嵌卡牌

  奈布林突击手】——烈焰红岩:次部队不能被初造物之外和/或与其有相同魔能的部队之外的部队阻挡。

  战斗甲虫】——巨型毁灭红岩:当次部队进场时,其对目标敌方英雄造成等同于其攻击力的伤害。

卡组套牌

  资源

  晶红碎片

  野性碎片

  命运碎片

  部队(红)

  琥珀塔女巫

  “勇者”领主亚历山大

  皇家驯鹰者

  佐尔托格

  烧成焦土

  碎裂一击

  部队(绿)

  战斗甲虫

  蛮野巨怪

  嚎空勇士

  贾迪姆

  奈布林突击手

  野性之根舞者

  野性成长

思路

  这套牌的思路非常简单,使用的部队除了“嚎空勇士】”是用来加速之外,其他每个部队都需要尽快解掉,不然都是极大的威胁。

  比较完美的节奏就是1回合嚎空勇士】,2回合““勇者”领主亚历山大】”,之后再出3费或费用更高的部队都能获得速攻能力,也就是进场就能攻击。

  然后3回合可以使用4点费用召唤“皇家驯鹰者】”。这样,场上就有3攻击的亚历山大,2攻击力的训鹰者,和2个2攻击力猎鹰。而且都能马上攻击(受到亚历山大激励效果的影响),也就是3回合就能向对手造成3+2+2+2=9点伤害。

  如果之后还能用“野性成长】”、“碎裂一击】”或者是英雄的能力来提升训鹰者的攻击力,两个猎鹰的攻击力也会提升。假设用野性成长让训鹰者提升攻击力到5点,那么训鹰者加上两个猎鹰的攻击力就是5+5+5共计15点。

  野性之根舞者

  能使用“【野性之根舞者】”的时候尽早使用。这张牌在场上之后,使用资源牌就能永久提升部队的攻防力,+2/+2。

  “战斗甲虫】”镶嵌了进场就能造伤的宝石,和“【烧成焦土】”一样都能作为最后补刀的手段。

  最后“【琥珀塔女巫】”。它是2费2攻2防,还有急袭。身材非常合适,再加上英雄不会恢复生命的能力,降低被加血套牌拖死的可能性。

总结

  总的来说,这套红绿猛袭是一套中速套牌。在3-4费进行爆发。如果是先手的话,3回合亚历山大和训鹰者就能大量消减对手的生命,之后就算被清场,还能用战斗甲虫或烧成焦土来补刀。

  部队型的强袭套牌不要惧怕紫色的4费清场。只要沉着冷静,预判对手可能出清场的时机,尽量在手中保留几个部队。用场面上的部队来引诱对手释放清场,之后再用手中留的部队制造第二波攻势。被连续清场后也不要慌张,因为还有稳定补刀的手段。利用后期的5费绿龙、4费兽人队长等,单刷也能走向胜利部队来取胜。