当前位置: HEX  -  卡组套牌 回首页

Hex辛海尔人卡牌测评 疯狂兔子最为致命

作者:佚小心    来源:佚小心    时间:2015-05-22 06:27:170

辛海尔人(兔子)卡组解析
疯狂兔子最为致命 兔子海战术[视频] 廉价兔子海战术[卡组]
蓝红烧脸VS黑绿兔子[第二版] 蓝黑绿控制VS黑绿兔子[第二版]
国服邀请测试已经过去几天了,偶尔有牌友问我兔子套怎么搞,我也帮几个朋友组了一下,不过,貌似钟爱于兔子的牌友还是很多的。所以,整理一下思路,打算跟大家分享一下。

  本文作者:佚小心(感谢分享)

  首先,写在前面的话。Hex这个游戏我之所以很喜欢,其中一点就是因为他能给你充分的脑洞空间。于是这几天一直脑洞,跟牌友换牌,跟朋友试牌什么的,很开心。很多老司机也纷纷组出各种好用的,有趣的套牌,把牌表发出来跟大家共享。然而我先对新入坑的牌友说声抱歉,这里没有提供牌表,我只是把那些,萌萌的又邪恶的疯狂的兔子提出来过过场。如果您看完了,能有所脑洞,对您有所启发或者对您有些许帮助,那样就可以了。

  然后,你逐渐修改自己的套牌,直到他达到你所需要的标准,我想,你会获得更多快乐。

  由于只是邀请测试,牌并不全,只有第一版,所以有的时候,有的兔子套的能力无法完全发挥。不过相对第一版牌的环境而言,强度虽然不是数一数二,也还可以玩。只是由于兔子套普遍短板明显,所以除非后续版本有什么神级兔子,否则是不容易进入第一梯队的套牌,不过你喜欢这套牌就好了。所向披靡,是土豪才能组的套牌,而兔子的性价比还是挺高的。

注意对手这些牌

  大家玩的时候要注意对手的颜色,小心以下这些:(大家都应该注意的解)

  全场卡牌:

  红色2费热浪全场打2(非瞬间)。黑色4费全场必杀(非瞬间),蓝色5费全场回手(瞬间)。

  单解卡牌:

  蓝色的,3费法术反制(瞬间肯定的),3费迷惑重置阶段无法重置(非瞬间),还有小心各种回手。

  白色的,2费击退消灭正在进攻的部队(瞬间)。3费放逐盒子(非瞬间),3费内心争斗(非瞬间)。

  黑色3费谋杀(瞬间),等等。

  用于对付兔子的核心,或老大,比如符耳,坚齿,兔后,土豪兔,劣种,甚至悼亡者,春日祭祀等。

  红色的直伤,各色的瞬间buff。

  对于我们想面面俱到不太可能,但是看到对手颜色,套牌,知道他大致有什么解,很关键,这也可以让大家变的很厉害。 

卡牌评测

  一、兔子老大

  埋·育母兔后

  6费2绿埋,兔子皇后。效果:你每回合开始,随机创造一个不唯一的辛海尔人,不唯一什么意思,就是,不能创造自己,也生不出土豪兔。但是,符耳,坚齿,两个指挥官是可以的,这一点对兔子海意义重大,持棍兔子身材0/1,场上如果只有一个坚齿指挥官(+1/+1)buff的话,一个2费热浪,兔子还是全倒。不过6费,正是使用大屠杀的回合,如果手牌光了,但是场面优势,突然来个兔后,还是挺好的,至少换他个解。不解,优势就离胜势更近了一步。

  ●分析:中速兔子,非铺场兔子套里,他比较稳定。对于兔子海,他的产能也能带来意想不到的效果,但是由于唯一而且费用高,不建议带超过3个,2个还可以。

 

  武士霍普·豪(1费土豪兔)

  这是我个人觉得最好的兔子,和各类兔子套相容性都很高,1费能使他很快上场,成长的同时还能削弱敌人,逐渐长大,最后变成一个变态兔子。完美跟随节奏。

  分析:我觉得各种套都应该带土豪兔,毕竟强度对应价格,3张,带满都可以(脸黑慎重)。

  二、兔子疯狂繁殖牌:

  春日祭司者

  1费春日祭祀,注意不是产量加倍,而是加一。配合劣种最好,根据个人想法适量添加即可

  丛林蘑菇人

  2费1黑丛林蘑菇人,注意没死之前是蘑菇人,没有兔子种族属性。可惜没有第二版,否则这个性价比真的不错。不过即使这样,第一版他的性价比也可以,用他换什么都不觉得亏,快攻套应该会挺讨厌他的。关键他还只是普通卡。不过,不建议放满,因为要死后才有2个兔子。

  劣种

  2费2黑劣种,怕掉血就别要场面优势了,搏一搏单车变摩托,尽情放吧,只是小心那些飞行,不可阻挡,或者直伤打脸的套。

  蘑菇坦克

  5费2绿蘑菇坦克,说实话没用过,速度,质量,都不算好。有别的用法可能,但是整体适用性不高,当然如果有新的脑洞思路那老司机再指导我吧。

  淘汰弱者

  1费淘汰弱者,速度比妖娆育母兔快,小质量不如妖娆育母兔有1功,兔子海可以随意选择淘汰弱者或者育母兔,悼亡者套建议带他,当然不绝对。注意妖娆育母兔是一次性的产兔子。

  育母兔

  2费1绿育母兔,产兔子稳定又安全,带吧。

  三、配合类兔子

  辛海尔悼亡者

  2费1黑悼亡者,网上曾有一个银铁悼亡者攻略,我写的,那里说的更具体,不过写了很久了,当时在美服,各位看的时候去其糟粕取其精华。轻喷。这个是悼亡者套核心,不多说。对于兔子海,可以慎重添加,不过他不死,对面要进攻你杀你持棍兔子,还是会犹豫一下。

  坚齿指挥官   符耳指挥官

  3费2绿坚齿(全体兔子+1+1),4费2绿符耳,这俩指挥官是兔子海核心,对于兔子套,坚齿是比指挥塔好的,请记住这一点,3,4个不多。符耳大哥群架高手,看心情加。

  落花导师负血者

  4费1绿落花导师兔子多时进场加血可观,我朋友喜欢带这个,我个人还好,1费负血者,和牺牲流悼亡者套配合还行,不过依然一般。这俩可用于减缓直伤打脸,或者为劣种擦屁股用。

  雷爪巫师鲜血直锅祭师

  5费2黑雷爪巫师,3费1黑鲜血之锅祭师,牺牲流使用,注意可以在对方回合使用,所以,巫师是对面buff过的怪的威胁,祭师是对面进攻时部队的威胁,虽然与兔子海的铺场有一点冲突,但是效果还行,套牌放点,其余备牌放上吧。

  月流导师

  2费1绿过牌兔,我不知道为什么,特别喜欢他,过牌可以,也许因为压缩牌库我总是很喜欢,带满。

  贪食蘑

  4费2黑贪食蘑,注意只能吃兔子,还有上场不建议吃太多,2,3个够了,别迷信身材。牺牲流使用,兔子海可以考虑。没有大哥的套里可以做伪大哥。

  四、其他兔子

  棉尾浪人辛海尔民兵

  1费浪人兔,1费民兵兔。这两个对比来说,起手浪人是神,起手民兵是屎。后期抓到他们,相对对比赛影响不大了。所以浪人放吧,辛海尔民兵就好好当民吧,当什么兵。但是吧,脱离了浪人的光辉,民兵还是小兵的。

  五、相关Buff和其他

  这个不全,抱歉,常用的拿来说说。

  大屠杀

  6费3绿大屠杀,铺了半天场,就为了现在,“他们肯定会停下来的,是吧,是吧”。是呀,因为你已经死了,或者,呃,什么,你瞬间什么?那我就投了。

  进化

  3费1绿进化,不如坚齿,但是毕竟对于铺场而言,群体buff,都可以接受。而且没有部队身材,只是法术,没准有时候也是好事。

  谋杀

  3费1黑谋杀,干掉关键人物,我们才能更无顾虑。

 

  指挥塔

  3费造物指挥塔,不如坚齿,但是上面说过了。

  六、其他脑洞,或者备牌推荐。

  这个我就不多说了,各位自己脑洞吧。希望大家能有自己的思路

  自己组的套牌我觉得才最好玩,由于大家有的是炉石过来的,有的玩家习惯拿个牌表用到天荒地老。(没有黑的意思,我也那么玩的)只要求强度,其实卡牌游戏里有趣的东西有很多,不单单是赢。当然了,新手可以抄个牌表,然后慢慢改出自己的风格。就像玩跑车,买了车,要慢慢改,开起来才过瘾。

  结语:首先,万智牌是一个非常好的游戏,这是大家公认的。可以说没有万智,就没有hex,喜欢玩哪个就玩哪个,都玩就都玩,游戏嘛,开心就好。然后,炉石对卡牌游戏的推广有不可磨灭之功,没有他也没有那没多网络卡牌游戏玩家,炉石也曾带给我很多欢乐。冠军对决,阵面对决,我们还是有很多好的卡牌游戏可以玩的,最后还是那句,不黑不吹,喜欢玩哪个就玩哪个,都玩就都玩,游戏嘛,开心就好。祝大家玩得愉快。