当前位置: HEX  -  资料 回首页

法术力曲线的概念:法术力曲线是组牌基本原则

作者:loveinmine[玛茵]    来源:loveinmine[玛茵]    时间:2015-06-30 13:57:550

新手所需
卡牌 卡组套牌 天赋 英雄 符文 视频教学
新手如何组牌? 轮抽 一些操作和犯包注意事项
组一套成熟的卡组最为划算 法术力曲线是组牌基本原则 特殊能力详尽解读
美服客户端下载(正式服) 国服测试客户端下载 美服第三版测试服(6.18)
法术力曲线的概念最早被引入了万智牌领域。法术力曲线最初的解释和redundancy——每回合都下资源牌而且每回合都tap out用掉所有法术力。

  本文作者:loveinmine[玛茵](感谢分享)

  法术力曲线的概念最早被引入了万智牌领域。法术力曲线最初的解释和redundancy——每回合都下资源牌而且每回合都tap out用掉所有法术力。在最早的形式中, 法术力曲线让牌手不要单纯把牌 组里的每张牌当做独一无二的咒语,而应该综合考虑它们的施放费用。利用低费牌张的牌 组可以早期铺场,利用资源做出选择,而有很多四费牌的牌 组永远也做不到这一点。依据法术力曲线组牌是一种方法,可以让你提高牌 组复杂度,更好地利用法术力,而不是浪费法术力或者手里握着牌出不来。

   法术力曲线是组牌的基本原则,而不是打牌的方法,但是每回合横置所有的地和其它一些方式一样,都是好玩法。

  【以上摘选自营地《MTG的法术力曲线》

   可能很多新入坑的玩家都经常听到老玩家说出这么一个词---曲线。在TCG卡牌中,这个词代表了许多,也是大多数牌 组构成的基础。好的曲线,意味着你基本能在每个回合都能有事可做,不至于空过丢掉节奏,同时,曲线也基本可以映射这一牌 组的大体思路---快攻 中速 控制。

  以上这套牌的曲线,大多集中在中期,因此可以看出是一套偏向于中期节奏站场的套牌。

  这一套,很明显,曲线集中在前期,是一套低费快速铺场的快攻。

  这些一般都存在于构筑,那么在限制赛中,曲线意味着什么呢。

  限制赛中,一个好的曲线非常重要,如果在某一回合,你空过,没有做事,那么主动权将会交给对手,空过的危害性非常大,在限制赛中,没有足够好的达到1换多的牌(例如清场),所以被对手连续展开,会导致滚雪球的效应,最终导致比赛的失利。

  简单点说,限制赛中的曲线该如何去注意?在轮抽抓牌时,大多数玩家会优先考虑强度较高的,身材大的牌(一般称作大哥),普遍是5-7点费用,但是一套牌中,大哥的数量应当被控制,太多的大哥会导致卡手,什么都拍不下去,从而对手铺场轻松取胜。我一般会选择1-2张大于等于6费的牌,2张5费的牌(如果有1费11,叶绿素等加速可以酌情增多1-2张),毕竟轮抽套牌只有40张,这样的数量足以让你在该抓的时候抓到大哥。1费曲线在轮抽中,除去神器套使用的红蓝两种小矮人,冲锋机器人,快攻套使用的1费21蛮族骑兵,1费22山神先锋(名字不确定)以及绿色的加速人,没有什么好的选择,所以1费一般是一些简单的小去除(工兵雷,燃烧)或者是膨胀(粉碎一击,野性成长,勇气等),而2-3费是轮抽前期的核心,在2-3费区段,一定要下兽站住场面,所以轮抽部队中,这个区段的部队应该较多,不怕抓不到大哥,就怕前期站不了场,相信许多玩家都经历过未能站场导致对手滚雪球般展开最终告负的悲剧,因此,应当多多注意前期的铺开。

  详细的各种轮抽牌 组的各个费用曲线上的优质生物我将会在之后的各个思路单独介绍中列出,曲线的概念其实非常抽象,也会根据牌 组的构成有所不同。更多的,还是需要玩家自己去多多尝试,体会。