当前位置: HEX  -  回首页

HEX红蓝自闭黑暗大法师 我要对你造成5000伤害

作者:fjjlclw    来源:旅法师营地修罗狼     时间:2015-11-11 09:41:150

本人是卡牌业余玩家,今天带来一套能够造成5000点伤害的自闭卡组。看到标题大家应该能猜到我说的是什么牌了,没错,就是那张 不朽之矛的断片

HEX视频】 【HEX卡组】 【HEX卡牌】 【PVE】 【11.3客户端下载

  本文作者“fjjlclw”,来源“旅法师营地

不朽之矛的断片

  看到标题大家应该能猜到我说的是什么牌了,没错,就是那张 不朽之矛的断片

  这张牌的效果:

  1、横置,创造一个 不朽之矛的断片 并将其洗入你的牌库。

  2、横置5个由你控制的 不朽之矛的断片,对目标英雄造成5000点伤害。

  看到这个大家应该都想到了游戏王中的黑暗大法师·艾克佐迪亚,游戏王和万智牌中都有这种集齐某些卡或者达到某种条件后直接胜利的获胜方式,所以很想在HEX中尝试一下这种获胜方式。对一次性目标造成5000点伤害基本就是直接赢得比赛了,所以我们的目标是集齐5个断片,召唤黑暗大法师!

卡组套牌

  话不多说,上牌表:

点击进入模拟器查看该卡组套牌

点击进入模拟器查看该卡组套牌

  英雄选择: 工兵韦特(5充能抽1张卡)

  赤岩碎片 10

  蓝玉碎片 10

  革新碎片 4

  不朽之矛的断片 3

  燃烧 4

  理性的爆发 3

  热浪 2

  咆哮怒焰 4

  大魔法师伦洛克 1

  海盗 4

  法术反制 3

  时间精通 2

  窥视 3

  时光涟漪 2

  昨日 2

  碎裂闪电 3

思路

  这套牌的构筑思路是不断不断上 不朽之矛的断片 然后横置不断在套牌中加断片,最后整套牌只剩下断片,想抽不到都不可能。

  为了能集齐断片,我们需要一直拖到游戏的最后,所以思路是控制为主,我来解释一下其中几张张牌的作用:

  理性的爆发:

  之所以带3张是因为我们需要大量过牌集齐组件,使用的时机根据情况,对方手牌少也不要怕理性爆发会给对方补充手牌,对方手牌多也不要怕他有很大概率抽到康或直杀,上的早其实有好处,因为我们这套牌在集齐组件的时候还在不断解对方的怪和威胁,会用掉很多牌,如果得不到及时补充你的手牌只剩2、3张的时候,你就克制不住对方的攻势了。

  热浪:

  热浪对战快攻很有效这个毋庸置疑,全场打2对我们很有利,因为我们只有5个生物(4海盗 1大魔法师),除了大法师需要在场上保他一段时间外,海盗送就送了,配合燃烧和碎裂闪电基本可以低费解全场。带两张是因为我没有多的了,如果大环境快攻多可以加入,所以可以在备牌中要放这张。

  海盗 时光涟漪:

  感觉海盗 时光涟漪才是控制套的基础,低费将敌方单位回手还加费,抢节奏的神卡,一般能反到3费的卡或怪就不亏,但遇到强的激励之类的也不要吝啬,该上还要上,后期留着反手大哥各种爽。

  时间精通 昨日:

  神卡不解释(我的回合!我的回合!还是我的回合!回合结束,你已经死了!),本来是带来3张时间精通不带昨日的,但是劣势的时候用了时间精通抽不到需要的卡就拙计,所以去掉一张时间精通加了张昨天,对方回合全部回手,如果对面大意先下了怪当回合没法再铺场就等于抢了2回合。

  大魔法师伦洛克:

  只要能站住1回合对面就危险了,具有极强嘲讽,所以要在5费配合燃烧、6费配合碎裂闪电、时光涟漪等、7费配合法术反制、9费配合时间精通来使用。

  窥视:

  窥视带的多,因为感觉既然要找齐组件,搜索卡片的在关键时刻还是很有用的,尤其是高费的时候。

  咆哮怒焰:

  这张牌,甚至这个卡组中的其中部分思路,其实有受“泡影addict”的那组脏到没朋友的自闭红蓝烧套牌影响,原帖http://www.iplaymtg.com/article-6489-1.html,实战中发现两个的思路还是比较契合的,因为咆哮怒焰可以解怪也可以在最后成为终结对手的补充手段,因为每使用一次就回到牌库并且使所有同名卡的伤害加2,所有越早用越好,前期用来解低费怪千万不要心疼,该用就用,后期抽到才能解高费的怪。

  操作说明:

  操作的时候起手找红烧和回手牌,拖住前期,当然前期能抽到我们的不朽之矛的断片是挺好的,不过没抽到也没关系,因为打到后期的时候,对面看你的场面上还没怪也没什么造物,只有理性爆发,会一头茫然不知道你要做什么,康之类的会用在其他地方,所以后期抽到可以打个措手不及,并且后期抽到牌库已经被压缩,所以每回合不断造断片,抓起来那叫一个快。

  最重要的是掌握节奏,前期不要害怕红烧解小怪亏,因为反正不是我们主要获胜手段,拖到567费的时候各种回手康时间精通,控的对面不要不要的。

  这套牌我也没打过构筑,就直接竞技中搜索人打,被打崩两次一次是前期抽回手太多结果被对手积累了手牌优势后期打崩,还有一次是对面快攻铺太快解不过来被打崩。打磨牌套今天只遇到一场,开始以为遇到克星,但结果我前期抽到断片然后一直造断片,到后面对面磨牌都还没我造断片快了,什么时光涟漪都全用在我的断片上了还是不行,所以打磨牌也不是不能打,但感觉看脸了。

  最后想说下这套牌之后的思路,红蓝主要是拖后期,但如果用纯蓝各种过牌找牌加控制会不会更厉害也不一定,所以纯蓝带不朽之矛的断片说不定也很厉害,另外因为是控场思路,解牌多的还有蓝黑,所以蓝黑配断片应该也可以试试。感觉套牌还有不完善的地方欢迎各位指正,也欢迎各位一起来开发这套黑暗大法师流的套牌,当你集齐5个断片的时候,请大声喊出“黑暗大法师的头,黑暗大法师的左手,黑暗大法师的右手,黑暗大法师的左腿,黑暗大法师的右腿,召唤!被封印的黑暗大法师·艾克佐迪亚!”