当前位置: HEX  -  回首页

HEX构筑赛小科技 红蓝手牌船卡组套牌分享

作者:qqqqw123777    来源: 旅法师营地    时间:2015-11-11 10:38:380

大家好,我是一个比较喜欢开发科技的牌手,权势咒文这张卡是我在第一版的时候就很喜欢的一张单卡,而且整张卡也是满满的科技感,国服一测也是因此称呼其为手牌船。下面贴一下最近使用的一套红蓝手牌船卡组。

HEX视频】 【HEX卡组】 【HEX卡牌】 【PVE】 【11.3客户端下载

  本文作者“qqqqw123777”,来源“旅法师营地

  大家好,我是一个比较喜欢开发科技的牌手,权势咒文这张卡是我在第一版的时候就很喜欢的一张单卡,而且整张卡也是满满的科技感,国服一测也是因此称呼其为手牌船。下面贴一下最近使用的一套红蓝手牌船卡组。

卡组套牌

  【资源】24张

  蓝玉碎片 11张

  赤岩碎片 5张

  革新碎片 4张

  碎裂气旋 4张

  【其他】21张

  巨石投掷 2张

  碎裂闪电 4张

  星相占卜 1张

  远古诸王的判决 2张

  碎裂智慧 2张

  窥视 2张

  神谕之歌 3张

  权势咒文 2张

  法术反制 3张

  【部队】15张

  海盗 4张

  蓝镜骑士 4张

  挖掘机里塞 1张

  风暴云 4张

  高地大法师 2张

  【备牌】15张

  雷鸟 4张

  工兵雷 4张

  时间精通 2张

  恐怖翼龙兽 1张

  生命护符 2张

  知识宝典 2张

套牌思路

  整套牌的通常胜利手段有两种,A计划是顺利将权势咒文变身为闪电航舰,之后通过巨石投掷或对脸一脚直接结束游戏。B计划是埋下挖掘机控制局面。因为挖掘机是外挂的一种制胜手段,所以我们不希望看到2张以上的挖掘机在手里,只带一张即可。

  需要注意的是,权势咒文变身成功后是没有召唤失调的,所以这是一套突然死亡的比赛计划,我们要做的是稳定场面,努力苟下来,最后在对手无法反抗的时候将船释放,直接带走。

  当然在某些特殊情况下我们还有另外一种胜利路线,比如高地大法师随机出一个好的激励效果,然后通过风暴云生成的小风暴终结比赛。如果运气不错的话,我们也可以很快的终结对手。

单卡讲解

  碎裂气旋:除非没有其他地,否则我们在没有风暴云的时候是不会用气旋的,当然后期需要马上使用英雄技能过牌时就另当别论了。

  巨石投掷:主要用来做终结手段,手牌船变身后如果没办法穿透那就直接一发巨石带走。在危险的时候也可以去点掉对手的威胁。而且是快速战术所以很灵活。

  碎裂闪电:既能帮助我们在前期活下来,同时又能给风暴云刷豆,还可以增加充能。可惜是基本战术,不过即使如此还是要带4。

  星象占卜:通常不会有什么作为,但在后期手牌干枯的时候说不定可以将过牌引擎串联起来恢复手牌的优势。同时如果减到“康”的费用,说不定可以诱使对手输掉本能胜利的拼康大战。

  远古诸王的判决:2费非生物康,很好用,但有时很卡手,所以只带2张。通常对战沾蓝控制时,如果我们5费同时有2费康与3费康,先使用2费康,这样如果对手与我们拼康,我们可以用3费康在堆叠中胜出,同时让对手的康费用更高,增大我们的优势。

  碎裂智慧:同碎裂闪电一样,既能帮助我们变身手牌船,也能增加风暴云的豆。某种意义上的压缩牌库,但因为窥视有些情况会救命或确立优势,所以只带2张。

  窥视:在前期我们可以用掉空余法术力,后期再有大量蓝色魔能支持时可以让我们深入牌库,找到关键牌。别忘了对手和你拼康的时候可以用窥视找康哦。

  神谕之歌:无压力时可过牌,可控制手牌船的变身。卡资源时也能靠他很大几率找到资源。

  权势咒文:KEY牌,闪电航舰为422的身材,异能为每有一张手牌就+2/+2。而且在没有变身时不吃部队的扫场,所以我们要控制好,什么时候将船放出来,整套牌有很多地方可以让我们调整出船的速度。在特殊情况下,即使无法马上终结比赛,也能看住对方的大哥了。

  法术反制:没什么好说的沾蓝几乎必带。

  下面我们看一下剩余的部队

  海盗:拖时间利器,对面威胁解不掉?先回手我再想想,严重破坏对手节奏。如果对手下的是地面生物,更是可以作为一个阻挡着,帮助我们撑过难熬的时间。

  蓝镜骑士:整套牌都可以被激励,搭配风暴云卡差优势无限大。而且可以控制船的出现与伤害。

  挖掘机里塞:外挂的制胜手段,有单刷能力,而且可以让对手转移火力,将精力放在地下的里塞上,让我们可以和对手打心理战。

  风暴云:拖时间、稳定场面、苟活神器,通常风暴云+气旋的2豆炸开为标准情况。有蓝镜在场就大赚,没有也不亏。但要注意对手色组是否有解风暴云的办法,因为风暴云的异能为法术时机,如果一个2豆以上的风暴云白白牺牲掉就太亏啦,所以这张卡的使用要见好就收。当然如果对手色组没有办法解掉风暴云,我们可以考虑贪一贪,造出更多的小风暴。

  高地大法师:偶尔能提供戏剧性对局的单卡,激励+3攻后的小风暴群可以让我们直接接管比赛。同时也是为了提高2费激励与风暴云这个小组合的达成几率。

  【换备】

  备牌局的话,如果觉得需要抢血就换上雷鸟,还能迫使对方将解交给雷鸟。

  工兵累用来点掉快攻类套牌的前期威胁。

  如果对方无法解掉我们的风暴云,我们可以换入时间精通,通过小风暴刷死对手,而且可以帮助我们更早的将挖掘机和手牌船造出来。

  对方为铺场类卡组可以换入恐怖翼龙兽,既可以用来苟,也可以用来穿透。

  生命护符在某些对局可以拉高我们的血线,防止被补刀致死。同时起动式异能可以配合风暴云,也可以让我们更快使用英雄技能过牌。

  如果对手也是慢速控制或者带理性爆发的卡组,知识宝典可以让我们拿起大把手牌,而且每回合都可以以极低的费用摸一张牌。只是要小心牌库耗干。

  昨日也是可以考虑的备牌,因为手牌船与挖掘机在发挥作用前都不在场上的部队中,所以我们可以单方面的打下优势。

  【结语】

  虽然这是一套偏向娱乐的卡组,但是这种探索科技, 使用冷门单卡的玩法也是卡牌游戏的乐趣之一。希望能看到广大牌手更多的黑科技。在以后我也会尽量带给大家更多有趣卡组。