当前位置: HEX  -  卡组套牌 回首页

HEX卡牌能力解读 双魔石 脑洞无限

作者:官方    来源:官方    时间:2015-12-24 14:12:110

HEX 双魔石卡牌能力介绍 脑动无限~

HEX视频】 【HEX卡组】 【HEX卡牌】 【PVE】 【11.3客户端下载

  向大家介绍的主要内容是:双魔石卡牌。在之前几期中已经初步介绍了一些双魔石卡牌。在本期中,会从第二版的5张稀有度是史诗的双魔石卡牌来谈。通过分写这几张牌,希望能帮助您更快的了解双魔石的应用。

  【鸡肋的红、黑伪救场】

《HEX》官方网站

  能力:当你的生命值为5或者更少的时候,这张牌的费用减少6点。

《HEX》官方网站

  能力:当你的部队造成伤害时,如果这张牌在你手里,他的费用减少1点。

  这两张牌都是高费用+小身板儿,能力也都是“减少”释放的费用。从实用性上来看,如果5分是满分的话,应该能到3分吧。

  红色的这张,其实放在控制里也许还行。有两个原因:

  1、虽然红色看起来是一个勇猛的快攻颜色,但是红白蓝还是可以组成控制的。而且这张牌如果镶嵌了白色的大魔石,就是进场时你获得等同于其防御力的生命,也算是一个小救场。所以这牌在某些控制套牌里,绝对是会一席之地的。

  2、快攻套牌放进去的资源牌一般不多,所以能到6个费的可能很少。再加上快攻基本上压着对手的打得节奏,前期自己被打的可能性一般不是很大。所以依靠“卖血”来减费可能性不高。

  而黑色这张,也有些问题,所以不是很贵。首先这也是一张典型的快攻或者中速用的牌。但是最大的问题就是:前期用不出来,放手里就是废牌。或者说,如果想要廉价的使用这张牌,就必须一直忍受“手里有一张废牌”的囧境。要知道,手里一直拿着废牌的感觉是非常不好的。此外,想要让这张牌从废牌变成能用,必须依靠之前的部队来努力,这种赌博一样的行为是非常不稳定的。

  所以说,黑、红这张两张双魔石的牌,都是属于“可用,但是不厉害”的水平。

  【略实用的僵尸君王】

《HEX》官方网站

  能力:你每操控一种魔石的种类,此牌费用减少1点。

  其实也不是很厉害,毕竟5点费用才2/2的身材。但是真在3色套牌里,这个已死的国王一般都是2费或者3费就能出来了。如果是3费,2/2身材,再带上2个异能,还是不错的。基本算是能用的牌,而且实用性相比前两个“伪救场”还是比较高的。

  【脑洞选手的最爱】

《HEX》官方网站

  能力:激励-被激励的部队获得此牌的魔石能力。

  这张牌是看起来最热闹的,但是很可惜,实用性很一般。原因很简单,这张牌很容易被解掉。首先是费用,等到这张牌可用的时候,也就是4费,基本能解部队的优质解都能用了。其次就是身材,2/2的身材和1/1的身材,都是最脆弱的,连热浪这种全场扫2,都可以轻松解决掉。

  在很容易被解掉的前提下,这个部队的实用性就大减。这张牌主要的作用,不是自己进场触发什么魔石的效果,而是对后续部队添加她的魔石效果。但如果这种牌这么容易就解掉,那么其实用性就会大打折扣。

  【最实用的绿巨人】

《HEX》官方网站

  能力:2费把这张牌洗回牌库,其费用减少2。再抓一张牌。

  非常完美的能力和身材。7费8/8,直接出都不亏。后期费用足够就能救场,或者直接打对手8点血,获得胜利。而且前期抓到也没事,还能2费洗回去,再换一张牌。基本没有什么特别的缺陷。泛用性非常广,很多带绿的套牌都能用。

《HEX》官方网站

  最后提一下这张牌。从设计的角度来看,身材和能力有些超标。能镶嵌2个小魔石,费用2,身材1/1。快攻绝对好用,限制赛可以考虑1抓的好牌。这个费用配合这个稀有度,能有这样的能力已近非常不错了,而且还是一般来说部队能力比较“后妈”的红色牌。